Senin, 21 November 2011

Tips Menyimpan Adonan Roti


ROTI..ROTI..ROTI....

Ini loh ka 'suzan Bundanya Ici' contoh adonan roti yg vika buat untuk setook..hehe..

Ini ngikutin cara nya mba Vivi Nowotny..
Nh ya step nya, kalo ada salah benerin ya..hehe...

1. Adonan yg sudah siap (dalam artian, sdh kalis elastis dan mengembang),,kempeskan lalu bungkus rapat dgn plastik wrap,kalo perlu lapis2 lagi.

2. Pastikan kedap udara,kalo perlu masukkin tupperware lagi..:)

3. Simpan adonan di dalam freezer dan set yg paling dingin.

4. Adonan akan tetap mengembang di dalam kulkas,tapi setelah itu akan "tertiduur" dan beku..

5. Jika ingin di oven,keluarkan adonan dari kulkas dan buka bungkusnya, lalu letakkan di dalam baskom dan tutup plastik wrap ( liat gambar ),, biarkan sampai kembali lemas dan ragi terlihat banguun..:)

6. Adonan siap,lalu stepnya sama seperti step jika mau ngoven,uleni bentar,isi,bentuk,oven n maem..hehee..:D

Cara seperti ini memudahkan vika untuk menyajikan cemilan untuk suami tercinta sembari merawat mama...
Karna adonan dah siap dan siap oven kapan sajaa.
^_^

2 komentar:

Produsen Mesin Oven mengatakan...

wah makasih yaa mba vika tips tipsnyaa

sonira mengatakan...

Hihihi... makasih tipsnya...

Posting Komentar