Kamis, 10 November 2011

Bakwan Sayuran

Bakwan aja ko di upload..hahaha
biarin deh,,ini kan juga salah 1 warisan kuliner qt..:p
Ini cemilan q ditengah hujan lebat,,kebetulan sayuraaan lengkap,,tinggal bikin..hehe..
Sapa mau?? :p
btw,,aq sdh sering buat ini,tp kali aq buat bakwannya pake resep mba Vivi Nowotny ya,,yang sayuur bangeet..dan baru tau kalo pake ketumbar hasilnya enak..:)
ga percaya????yuuuu coba..wkwkwkwk
uijn copas ya mba Vivi Nowotny

BAKWAN SAYURAN
by Vivi Nowotny

Bahan :
1 wortel, potong tipis korek api
100 gr taoge
4 - 6 lembar Daun Kol, Iris tipis ( atau ambil secukupnya )
1 Batang Daun bawang, Iris tipis
6 sendok makan Tepung terigu
2 butir telur
50 ml air

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Garam secukupnya
Penyedap rasa / kaldu bubuk ( aku gak pake, soalnya anakku makan Juga )

Caranya:
1. Aduk semua bahan, tambahkan bumbu halus, aduk kembali sampai benar-benar tercampur rata. ( Aduk terus sampai adonan bisa dibentuk, tidak usah menambahkan air karena dari Touge sendiri akan mengeluarkan air. )
2. Panaskan minyak goreng sampai panas. ( api sedang )
3. Masukkan adonan sesendok demi sesendok.
4. Goreng dengan api sedang, sampai matang. Angkat. Sajikan ( saat di goreng harus sering bolak balik.. jadi tidak gosong di satu sisi. )

Cemilan ini bisa disajikan dengan cabai rawit atau bumbu pecel atau sambal saus. :)

yuu kawaan qt nyemil..hehe..

0 komentar:

Posting Komentar