Senin, 21 November 2011

Roti Labu Isi Cempedak

Salah satu varian roti yang kini jadi kesukaan q,,rotinya mayan empuk n telurnya cuma 1 ..qiqiiqqii..enaak..enaaak..

Pengen bikin ini setelah kesengsem ma roti ubi ungu nya mba yu Ajeng Rani R tapi karna disini ga ada ubi ungu, n pas nanya mba Ajeng Rani R bisa ga ganti labu kuning,,katanya lom pernah buat..qiqiiq..
Jadi deh merasa tertantang nyoba ma labu kuning..
Hasil nya..sukaaa..:D

Nah untuk isiannya aq ngarang nh ya,,hehe..aq buat dari buah cempedak yg q masak sama susu n gula sedikit trus q campur meisyees, karna di rumah lg banyak cempedaak..heheee:D
Aq buat sekalian 2 resep dibawah ini kemaren,,sekalian setok buat aq yg sekarang jarang punya waktu buat bikin cemilaaan,,nanti q share cara nyimpan adonan rotinya..:D

ROTI LABU ISI CEMPEDAK
sumber : Ajeng Rani R
modified by : Davika IndriPutra

Bahan:
300 gr terigu protein tinggi
150 gr labu, kukus, haluskan.
80 gr gula pasir
1 1/2 sdt ragi instant
1 butir telur
120 ml susu cair full cream
50 gr margarine
1 sdt garam

Isian:
Cempedak
Meses coklat

Olesan:
1 kuning telur yang dicampur dengan 1 sdm susu UHT full cream

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, labu yang sudah dihaluskan, gula pasir, dan ragi sampai rata. Tambahkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis.
2. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bulatkan dengan besar sesuai selera. Diamkan 10 menit.
4. Gilas. Isi dengan adonan isi sesuai selera. Bentuk bulat, lonjong, dikepang atau digulung, suka-suka aja.. , setelah itu diamkan 1 jam.
5. Olesi kuning telur, taburi dengan topping sesuai selera (cempedak n meses coklat), bisa juga dikerat-kerat atasnya.
6. Oven sampai matang, aku kemarin sekitar 15 menit.
7. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan margarin biar kinclong..

Fresh from the oven rasanya enaaakk banget, empuukk..:)

0 komentar:

Posting Komentar