Senin, 14 November 2011

Pizza Bukan


wkwkwk..kenapa namanya pizza bukan ??
dibilang pizza ko ga mirip,,dibilang bukan pizza ,,tp pake resep dough pizza..xixixii...

Sampe suami q yg makan pun bilangnya,,"yang,ini capcay pake roti ya"wkwkwkwkw...:p

topping nya seadanya banget euuy, dan pastinya q sesuaikan ama selera q yang ndesooo..:p
di kulkas cuma ada bombay,kol,udang,wortel,keju cheddar n kembang kol..jadi lah begini pizza q..xixixi..
Tapi aq cocok nh makannya pake topping model begini,aq n hubby kebetulan sama2 ga sukka makan pizza hut,walo pun bentuk punya q aneh,,tp lakuu lo dirumah..:D

naah umtuk rotinya aq pake resep nya mba Ajeng Rani R..
Jadi nya 2 loyang ky gini..:)

Tp topping sesuka hati q ya, cheddar nya pun dikit aja,,soalnya aq takut ga pada sukka,,hihiii

Pizza Dough:
sumber : kaskus, 
modified by Ajeng Rani R

Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 ml air hangat *resep asli air biasa
2 sdt minyak goreng *resep asli 3sdm olive oil, waktu pertama kali bikin aku kasih 3 sdm minyak goreng biasa hasilnya too oily..
1 sdt ragi instan
1,5 sdt garam
3 sdm gula pasir *resep asli 3,5 sdm gula pasir

Cara membuat versi kaskus:
Campur semua bahan kering (kecuali garam) aduk sampai tercampur. Tuangkan air matang, aduk sampai adonan menggumpal. Masukkan garam dan minyak, uleni dengan tangan sampai kalis. Setelah adonan teruleni dgn sempurna, masukkan ke dalam toples dan olesi minyak, lalu tutup. Diamkan sampai mengembang.

Cara membuat versi Ajeng Rani R :
Larutkan ragi & gula pasir ke dalam air hangat, aduk rata, diamkan 10 menit (sampai berbusa.
Campur tepung dan garam, tuang larutan ragi & gula pasir, uleni sampai kalis (ga lengket di tangan)
Beri minyak, uleni lagi sebentar. Taruh di wadah tertutup (aku di tupperware, pas udah mengembang bunyi "njebluk" tutupnya kebuka :D), bisa juga taro di baskom & ditutupi serbet bersih/plastik cling wrap.
Dough siap digunakan.

Notes: sewaktu menguleni, taburi tangan dengan terigu agar tidak lengket.

0 komentar:

Posting Komentar