Rabu, 14 September 2011

Bolu Kukus Mekar Santan Pandan Coklat

yipiiii...alhamdulillaah percobaan pertama langsung NGAAKAAK..heehehee..:p
Pake resep na kaka dida yang pake santan,,wiiih,,gurihnya santan perpadu mesra dgn harumnya pandan n manisnya coklaaat..hehee..
Makasih kaka Q Dida Racmadiah...muaaahccc...:D

BOLU KUKUS MEKAR SANTAN "PANDAN COKLAT"
by Dida Racmadiah

Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA ( saya pke 1 sdt Baking Powder yg biasa saja )
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan ( Saya pakai 350 santan yg saya rebus dg daun pandan dan sedikit garam )
1 sdm emulsifer
1 sdt essence pisang ( Saya pakai 1 sdt L Arome vanila susu )
1 Sachet susu kental manis putih (Tambahan dr saya )

Cara ke-1:

* Kocok semua bahan 10 menit , tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit (Aq pk cara 1)

Cara ke-2 :
* Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
* Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, SKM, aduk rata.
* Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.

Happy Steaming..:)

0 komentar:

Posting Komentar