Jumat, 09 September 2011

Kulit Pangsit Original

Pertama kali bikin kulit pangsit, berhasil n hasilnya sesuai keinginan,,huaa,,senang bgt..:D
Kriuuk..kriuuk..
Walo pun di sini kulit pangsit/pangsit matang banyak yg jual,tapi tetap,bikinan sendiri lebih memuaskan,sehat n terjamin kualitasnya..*ceileeeh bahasa q.:p

Tetep,,selalu pake resep nya mba Vivi yg ok punya..:D
aku tambah garlic powder,makin beraasaaa..
kali ini aq bikin pangsit goreng polos tanpa isian apa pun untuk tmn makan Nasi Tim n mie ayam kmrn..
Ijin posting yh mba..:D
nh aq posting spesial 4 u lenn..:)


"KULIT PANGSIT"
by Vivi Nowotny

Bahan
250 gr terigu (vika pake kunci biru,sekalian mo abisin stok sisa bkn kukeer..:p)
1 butir Kuning Telur
50 gr Margarine,lelehkan
100 ml air matang
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula(tambahn dr q)
1 sdt garlic powder (aq tambahin juga)
1/2 sdt kaldu bubuk (tambahan dr q..:p)

Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu,kuning telur,gula,garam,garlic powder ,margarine n air jadi satu,,aduk rata hingga kalis.(aq mengadukknya pake sendok kayu aka centong kayu selama -/+5 menit),,

2. Ambil adonan secukupnya,pipihkan,taburi terigu saat memipihkan..

3. Pipihkan adonan sampai tipis bgt,bisa menggunakan mesin pembuat mie atau rolling pin manual(aq rolling pin)..Lalu potong2 10x10 /sesuai selera

4. Panaskan Minyak goreng,goreng pangsit bolak balik sampai matang n kekuningan..

5. Angkat n sajikaan..:D

Note :

* resep kulit pangsit ini bisa di beri isian ato di goreng/rebus polos..

* Bisa jadi pangsit kuah /goreng..

* Jangan terlalu bersemangat mengalisnya,nanti adonan keburu rusak karna panas dari tangan,makanya aq gunakan sendok kayu untuk mengadon..:)

Selamat Mencoba n Happy Cooking..:D

0 komentar:

Posting Komentar