Rabu, 14 September 2011

Pepes Udang Bumbu Kalimantan

Menu ini aq masak kemareen,,wiih manteep bangeet,,misua q nambah looh..xixixi..
Gurihnya udang di tambah wangi bakaran dr daunnya,,waah ga nahaaan,,
Di maem sama Tumis daun singkong balacan ebi,,makiin nampoool...!!hohoo..
Tetep,aq pake resep kaka Q sesama org banjar..:p
kaka dida rahmadiah,,ijin posting resep kaka..

Ayoo,,yg pengeen nyoba..:D


PEPES UDANG BUMBU KALIMANTAN
by : Dida Rachmadiah

Bahan :
300 gr udang kupas
2 buah tomat,potong dadu
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm air asam jawa (aq pake air jeruk nipis)
Daun pisang + Lidi

Bumbu Halus :
10 buah cabe merah
8 butir bawang merah
6 butir bawang putih
4 butir kemiri,sangrai
2 btg serai,ambil putihnya
1 cm kencur
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 terasi AbC

Cara Membuat :

1. Campur rata Udang,bumbu halus,garam,gula dan air asam jawa,,cicipi

2. Siapkan daun pisang,taruh 3-4 sdm campuran udang,,beri beberapa potong tomat,bungkus dan semat lidi..
Lakukan sampai habis..

3. Kukus selama 30 menit/sampe matang,,angkat n dinginkan..

4. Bakar di atas bara/teplon sampai wangi dan ada efek bakar nya..angkat..

5. Sajikan dengan nasi hangat..:)

Note :
* Tomat bisa di ganti belimbing wuluuh..:)

gampang kaan??

Selamat mencoba..:)

0 komentar:

Posting Komentar