Rabu, 21 September 2011

Sapo Tahu Ayam Udang

Setelah ngiler liat postingannya mba Melly Octaviana,akhirnya nekat bikin pake tahu biasa..hehe..
Liat di album nya Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani dan ada postingan sapo tahu pake tahu biasa,semakin pede buat bikin..
Segerr bangeet loo..hoho..
Aq cuma pake ayam, sayuran n udang,,ga pake jamur,,ga doyan..:P
yang ini pake resepnya Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani..
Makasih bund..hehe
ijin posting..:D


SAPO TAHU AYAM UDANG
source :
Ricke 'bunda nadhifa' indriani
modif by me

Bahan :
2 buah tofu/tahu sutra,potong" 2 cm,goreng sampe berkulit(aq pake tahu biasa)
1 buah wortel potong bulat
2 btg daun bawang,potong 1 cm
100 gr udang kupas
100 gr daging ayam,ptg dadu
Sawi,kol,kembang kol secukupnya
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
5 siung bawang putih,cincang halus
1 cm jahe,potong korek api
5 sdm saus tiram
3 sdt minyak wijen
1/2 sdt maggi seasoning(aq pake raja rasa)
1 sdm kecap ikan
600 ml air kaldu(aq dari kaldu udang)
2 sdm maizena,larutkan
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1 . Panaskan minyak goreng,tumis bawang putih,bawang bombay dan jahe sampai wangi,masukkan ayam dan udang,aduk sampai berubah warna.Tambah kan wortel,masak sampai layu..

2. Tuang air kaldu.Masak dan didihkan,beri garam,gula,merica,saos tiram,kecap ikan,minyak wijen n maggi seasoning,,cicipi,,aduk..

3. Masukkan sayuran,daun bawang n tahu,,masak sampai saayuran matang,,menjelang di angkat,masukkan larutan maizena,,masak sampai meletup2..angkat..

4. Sajikan panas,,,aq menyantapnya tadi bareng udang goreng mentega..nyammm...

Note :
* kaldu bisa pake,air+ 1 buah kaldu blok..

* isian bisa apa aja,,mau di tambah sosis,cumi,jamur2 an..suka2 ya..hohoho

met mencobaa

0 komentar:

Posting Komentar