Kamis, 22 September 2011

Bolen Pisang Coklat


Yuhuuu,,akhirnya kesampean juga bikin ini setelah berminggu2 nyari si edo..:p
di bikin tadi siang buat cemilan n buat bekal sayangQ mo pergi training..
Alhamdulillah,,enak katanya..
Hihiii..
Ga perlu lagi deh minta kirimin bolennya kartika sari..:p
aq bikin ga pake keju,,karna lagi ga ad,,mo ke pasar ko muaaalees..hihi..
Walopun bentuk kurang rapi,,aq puas ama hasil n rasanya..xixixii
maklum pertama megang si edo..

Ini yah resepnya kalo mo coba,,aq pake resepnya bunda ricke..
Ijin posting bund..:)


BOLEN PISANG COKLAT

source: Ricke 'bunda nadhifa' Indriani

Bahan :
1 pak kulit puff pastry siap pake,1 lembar potong 4 bagian
Pisang raja/kepok/talas,kukus sebentar,potong memanjang bentuk stick
Keju cheddar,potong memanjang bentuk stick(aq ga pake)
coklat meisyes ,secukupnya..

Olesan .:
kuning telur,kocok lepas
sedikit minyak goreng
(campur semua jadi 1)

taburan :
keju parut secukupnya(lg ga punya,aq pake meisyes)

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang persegi tinggi 4 cm,oles margarin alasi kertas roti,n oles margarine tipis lagi

2. Panaskan oven 200' c..

3. Ambil sepotong kulit puff pastry,beri 2 potong pisang,sepotong keju dan 1 sdt meisyes,,lipat bentuk amplop..
Lakukan sampai habis

4. Tata di salam loyang,beri jarak sedikit satu sama lain,karena kulit akan mengembang.Oles permukaannya dengan bahan olesan,taburi keju parut..

5. Panggang dalam oven sampai mengembang,matang ,crispy dan kecoklatan -/+ 30 menit(tergantung oven masing2)..

6. Sajikaaan ..:)

Selamat mencoba..:)
 

0 komentar:

Posting Komentar