Rabu, 14 September 2011

Tahu Isi Sayuran



Masih banyak stok tahu,,bikin tahu isi ajaa..
Sering banget bikin tahu isi,org rmh pada suka,temen q yg mampir juga doyan..:p
Kali ini bikin yang ala diri q sendiri..xixixi..Kalo yg hot jeletot aq pake daun bwg aj yg ala aq pake seledri yang banyaaak..**lagi musim so muraah..:p
Tetep,isinya banyaak sampai gembung,suami q ga doyan sayur,jd kerukan isi tahu nya aq hancurin trus aq masak barengan tumis sayur nya,biar sayurnya tersamarkan..hohoo..
sebenernya malu posting resep sendiri..hihii..
Ya sdh lah,,tutup mata aja..:D

TAHU ISI SAYURAN
by : Davika Indriputra

Bahan :
30 buah tahu(aq pake tahu kotak goreng yg siap isi),,belah tengahnya dan keruk isinya pake sendok kecil,,sisihkan
300 gr Kol,iris halus
2 btg wortel,iris korek api/parut kasar
100 gr kecambah
5 btg daun bawang
10 batang daun Seledri,iris halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm raja rasa
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya

Bahan celupan :
250 gr terigu
2 sdm tepung beras
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 genggam irisan daun seledri
gula,garam,dan royco secukupnya
100 ml air..

Cara Membuat :

1. Isian :
~Tumis bumbu halus sampai wangi,,
Masukkan semua sayuran,KECUALI seledri n daun bawang..
~ Masukkan kerukan tahu yang sdh di haluskan,aduk rata..
~ tambahkan saus tiram,kecap asin,gula,merica n sedikit garam,,aduk cepat merata, cicipi..angkat dari api..
~ Panas2 Masukkan seledri n daun bawang,,aduk rata. Dinginkan..

2. Bahan celupan :
~ Aduk rata semua bahan,tuangi air sedikit demi sedikit,masukkan seledri,ciicipi..
Jangan enceer..

3. Ambil sepotong tahu,isikan 2 sdm isian ke dalamnya sambil di tekan2 biar padat n muat isinya banyak,sisihkan..Lakukan sampai habis..

4 . Celupkan tahu dengan cara di jepit dgn jepitan besi,lalu siram2 dengan adonan tepung nya..
Bertujuan agar isi yg penuh tdk keluar..

5. Goreng tahu dlm minyak panas dgn api sedang sampai kecoklatan..
Angkat dan sajikan dgn sambal petiis..:D

Note :
* Tumis sayuran dengan api besar dan sebentar saja,agar sayuran matang tapi tekstur nya tetap renyaah..:D

'Selamat Mencoba'
 

0 komentar:

Posting Komentar