Selasa, 20 September 2011

Patin Kuah Santan Kemangi


Di masak beberapa hr lalu,,baru upload sekarang..
Enak bgt n segeeer lo,wangi kemangi makin nambah selera,,
ini aq pake resep mama Q yg sering bgt masak ini,,heehe.
Eeh,,itu yg di belakang ad yg warna warni..?
Itu kerupuk Kembang Khas kota baru yg enaak bgt,di buat sesuai pesanan,rasa ikan nya kuat bgt,,cocok di paduin ma masakan ini..:D
Tuliis rsp aah,,kali aj ad yg pengen coba..:D

PATIN KUAH SANTAN KEMANGI
By : mamah Q..:D

Bahan :
1 kg ikan Patin tnpa buntut n kepala,potong2,beri air jeruk nipis n garam
2 lembar Daun salam
cabe rawit utuh,sesuai selera
3 genggam daun kemangi
1 buah tomat besar,potong memanjang
600 ml Santan sedang

Bumbu Halus :
4 siung bwg merah
3 siung bawang merah
2 bj kemiri
1
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
Garam n Gula secukupnya

Cara Membuat :

1 . Goreng ikan patin sampe agak kering,sisihkan

2 . Tumis Bumbu Halus beserta daun salam sampai wangi,,Masukkan Santan dan cabe rawit,aduk..
Masak sampai santan mendidih..

3. Masukkan ikan patin goreng,beri gula n garam.Masak sebentar sampai kuah tanak.Aduk pelan2 agar ikan tak hancur,didhkan..

4 . Menjelang di angkat,masukkan kemangi dan tomat,masak sebentar,,cicipi...Angkat..

5. Sajikan bersama kerupuk n Nasi hangaat..sedaap...

Note :
* Ikan patin bisa di ganti ikan tongkol,Ikan sebelah,Tenggiri,Menangin atau ikan kesukaan lainnya..:)

selamat mencobaa.

0 komentar:

Posting Komentar