Sejak kenal yang namanya rendang jengkol,aq jadi ketagihan sama olahan si jengki ini...xixixixi...
Peduli amat lah kalo papap melootot pas mau kiss aq,,yang penting peruuut kenyaang hati pun senang..wkwkwk...
Resep nya aq tanya dr mba Yuliana Dawan yang memang pakar nya jengki..hihihi
ueenaaak bangeet deh si semuur ini,sueer..
Aq maem nya bareng ikan goreng n mini bakwan yang td di beliin papap..beeh,,bisa nambah2 melulu ini... :p
Hari ini ga buat sambaL,tp maem sama sambal terasi Homestyle dr abC...sorry,sengaja ga di foto..entar pada minta lagi...:p
yuuu yang mau ikut maem ato mo coba buat
naah resep nya...:)
SEMUR JENGKOL
by : Yuliana Dawan...
1/4 kg Jengkol (pilih yang tua, biar legit)
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
3 siung kemiri
2 lbr daun salam
1 btg serai,geprek
Kecap manis secukupnya
gula merah secukupnya
Garam dan
penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Belah dua jengkol dan rebus
2. Buang air rebusan jengkol, cuci bersih jengkol yang sudah direbus. Keprek sedikit jengkol sehingga sedikit pipih.
3.Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan kemiri
4.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
5. Masukan jengkol ke dalam tumisan bumbu, tuang 250 ml air, masukan kecap, rebus kembali jengkol sampai airnya tinggal sedikit.Masukan garam dan penyedap rasa.
6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba..
*gapapa ya, maljuum2 makan jengki..hahaha
0 komentar:
Posting Komentar