Minggu, 18 Desember 2011

Bingkang Kukus Kismis

lama ga upload..hihih..
Ini kue aq buat 2 hari laluu..
Aq buat 1/4 resep dr aslinya n q ubah dikit..:)

Resep kue tradisional simple yang di kasih sama mba yu Q Sri Wahyuni..:D
jujur sajaa,,aq sempat ragu kue ini lembut,,karna tanpa telur n bahan ga neko2..qiqiqii..

Ternyata ohh ternyata,,hasil nya enaaak bangeeet..
Suami q suka,,dia makan pake SKM n taburan meisyess..nyam..nyaaam...

Yuu kawan yang mo buat ,,ga pke lama n ribeet..:D

BINGKANG KUKUS KISMIS
Sumber : Sri Wahyuni 
Modified by Davika IndriPutra

bahan :
300 ml santan, rebus sebentar bersama 1/2 sdt garam n pandan,dinginkan
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt vanili bubuk
kismis secukupnya
1 sachet skm
100 gr gula pasir
margarine utk olesan

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan,bungkus tutup nya dgn serbet. Siapkan cetakan,oles margarine sisihkan

2. Campur n aduk merata semua bahan dgn whisker,saring kalo perlu

3. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus 20 menit..
Angkat, keluarkan dari cetakan

4. Sajikan bersama SKM dan meisyess lebih nyummi...:D

Selamat Mencoba ^_~...

0 komentar:

Posting Komentar