Sabtu, 22 Oktober 2011

Bolu Coklat "Seadanya"

hiikss..hiikksss..
Gara2 tergoda liat postingannya mba Melly Octaviana ama DFC trus ditambah ka'suzan Bundanya Ici' ama SFB nya..lanjuuut di panasin ama mba yu Sri Wahyuni ama cake bayaam nyaa..
Akhirnya diet q tergoda..huaaaa..huaaaa..
Jadi lah aq buat bolu coklat ini,, asli amburadul ga bisa kasih garnis di atasnya,,tapi rasanya ..ohohoo..boleeh lah di adu..wkwkwkwk..
Resep asli aq ambil dari resep Black Forest potong nya ka Dida Rachmadiah,,cuma aq bikin 1/2 resep pake 3 telur n loyang bulat 20 hihiihii
Biar ga banyak2 maemnya..:p*padahal mang telur tgl 3..wkwkwkk
Mau di kasih nama Black Forest juga koo ya penampakan punya q jauh bangeet dari BF..wkwkwkwkwk..
Cuma kasih margarin n serutan DCC n WCC...cukuup laah buat ngobatin ngileer..hehe

Nh aq cpas resep aslinya yaa..
ijin copas ka didaa..

BLACK FOREST POTONG
by Dida Rahmadiah 

Bahan :

6 Butir telur
120 Gr Gula
1 sdt SP
1/2 sdt vanili bubuk

100 Gr terigu protein rendah/ sedang
10 Gr maizena
40 Gr Coklat Bubuk, ( Aq pk bordeaux Tulip )

100 Gr Margarin/butter, lelehkan
2 sdm susu kental manis

Untuk Hiasan :
BC / Butter cream secukupnya
DCC serut
Manisan cherry secukupnya

Caranya :

* Ayak tepung, maizena dan coklat bubuk, sisihkan
* Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, lalu masukkan SP dan vanili, kocok lagi sampai mengembang , berjejak dan KENTAL
* Masukkan campuran tepung, bisa menggunakan speed rendah atau aduk balik dg spatula sampai rata, masukkan susu kental, dan margarin leleh, aduk balik perlahan sampai rata.
* Tuang kedalam loyang ukuran 26x26x4 cm, yg sdh dioles margarin dan di alas kertas, hentak perlahan ke meja agar gelembungnya keluar, lalu panggang sampai matang.
* Setelah matang, dinginkan, olesi BC, taburi DCC parut potong sedikit saja pinggirannya, potong2 ukuran 5x5cm, rapikan, hias dg cherry..
* Untuk 25 buah

Happy Baking..^_^

Nah,,aq pake 1/2 resep dr resep di atas ya kawaaan..:D

0 komentar:

Posting Komentar