Menu Makci Q dah Mateng..:D
Pagi2 ke pasar,liat udang segar berlimpah dan harga cukup murah..horeee..musim udang dah datang..!!xixixiii
Jadi lah buat makci di masakin ini,,nyam..nyam..
Ini pake resep nya Bunda Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani
Dulu2 kalo masak ini pake bumbu asal2,,pas nyobain resep ini yg pake Kecap Inggriis,widiiiiih,,ini yg bikin bedaa dan ueenaak tenaan..hehe
Mksh yh Bund resep nya...:D
UDANG GORENG MENTEGA
Bahan:
250 gram udang ukuran agak besar, cuci bersih, kerat punggungnya dan buang kotorannya.
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng udang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay (optional aja, ga pake juga ga apa-apa), iris tipis
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri garam dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang sampai matang dan berubah warna. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar. Masukkan udang. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai udang terbalur bumbu. Angkat. Sajikan panas
Pagi2 ke pasar,liat udang segar berlimpah dan harga cukup murah..horeee..musim udang dah datang..!!xixixiii
Jadi lah buat makci di masakin ini,,nyam..nyam..
Ini pake resep nya Bunda Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani
Dulu2 kalo masak ini pake bumbu asal2,,pas nyobain resep ini yg pake Kecap Inggriis,widiiiiih,,ini yg bikin bedaa dan ueenaak tenaan..hehe
Mksh yh Bund resep nya...:D
UDANG GORENG MENTEGA
Bahan:
250 gram udang ukuran agak besar, cuci bersih, kerat punggungnya dan buang kotorannya.
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng udang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay (optional aja, ga pake juga ga apa-apa), iris tipis
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri garam dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang sampai matang dan berubah warna. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar. Masukkan udang. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai udang terbalur bumbu. Angkat. Sajikan panas
0 komentar:
Posting Komentar