skip to main |
skip to sidebar
Beberapa hari masak yang pedees2,,cuaca mendukung bangeet..:Dini pake resepnya mbe melly octaviana,,manteep bangeet,,sayang aq masak kuahnya kekeringan..xixxii,,tp ga mengurangi pedas n gurihnya ebii loooh..Yuuk intip resepna..:TUMIS DAUN SINGKONG BALACAN EBIby : melly octavianaBahan :2 ikat daun singkong,siangi,remas2 dengan garam sampai layu,cuci bersih1 cabe merah,iris serong50 ml airBumbu halus :5 siung bawang putih4 siung bawang merah1 sdt ebi,sangrai 1 buah terasi Abc,bakarCabe rawit yang banyaaak :p/sesuai seleragaram n gula secukupnya Cara Membuat :1. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan cabe merah,aduk rata.Masukkan daun singkongnya,aduk sampe berubah warna..2. Tuang air,garam dan gula,cicipi dann masak sampai daun empuk n air menyusut..Angkat..3. Sajikan bersama lauk lainnya n nasi panas...Aq menyantap nya pake pepes udang..heheh..'Selamat Mencoba':)
0 komentar:
Posting Komentar