Beberapa hari masak yang pedees2,,cuaca mendukung bangeet..:D ini pake resepnya mbe melly octaviana,,manteep bangeet,,sayang aq masak kuahnya kekeringan..xixxii,, tp ga mengurangi pedas n gurihnya ebii loooh..
Yuuk intip resepna..:
TUMIS DAUN SINGKONG BALACAN EBI by : melly octaviana
Bahan : 2 ikat daun singkong,siangi,remas2 dengan garam sampai layu,cuci bersih 1 cabe merah,iris serong 50 ml air
Bumbu halus : 5 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 sdt ebi,sangrai 1 buah terasi Abc,bakar Cabe rawit yang banyaaak :p/sesuai selera garam n gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan cabe merah,aduk rata.Masukkan daun singkongnya,aduk sampe berubah warna..
2. Tuang air,garam dan gula,cicipi dann masak sampai daun empuk n air menyusut..Angkat..
3. Sajikan bersama lauk lainnya n nasi panas... Aq menyantap nya pake pepes udang..heheh..
Blog ini berisi smua hasil memasak Q yg dibuat di mY kitchen, dgn hati riang dan penuuuh taburaaan cintaa..xixixi
benar kan? klo msk tanpa cinta dan kasih pasti hasilnya beda, but walaupun ga semua LANGSUNG berhasil, daku takkan menyerah untuk nyoba lagi..!!!kekekkekkk.
Semua masaksn ini From Me tp mY Family,, espesiiiiale for mY beloved Husbaaand,, (thank syg, dah mensupport hobby memasak q ini, walopun kadang keasinan, cake bantat, tp dirimu sllu membesarkan hati q ..hehehe..luv..luv..:D)..
resep di album ini ada yg asli dari q, resep mama n temen2 FB yg baik hati mau berbagi ilmu perdapuran...xixiixi..makasiiih ya..:D
0 komentar:
Posting Komentar