Rabu, 14 September 2011

Tumis Daun Singkong Balacan Ebi





Beberapa hari masak yang pedees2,,cuaca mendukung bangeet..:D
ini pake resepnya mbe melly octaviana,,manteep bangeet,,sayang aq masak kuahnya kekeringan..xixxii,,
tp ga mengurangi pedas n gurihnya ebii loooh..

Yuuk intip resepna..:

TUMIS DAUN SINGKONG BALACAN EBI
by : melly octaviana

Bahan :
2 ikat daun singkong,siangi,remas2 dengan garam sampai layu,cuci bersih
1 cabe merah,iris serong
50 ml air


Bumbu halus :
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ebi,sangrai 
1 buah terasi Abc,bakar
Cabe rawit yang banyaaak :p/sesuai selera
garam n gula secukupnya 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan cabe merah,aduk rata.Masukkan daun singkongnya,aduk sampe berubah warna..

2. Tuang air,garam dan gula,cicipi dann masak sampai daun empuk n air menyusut..Angkat..

3. Sajikan bersama lauk lainnya n nasi panas...
Aq menyantap nya pake pepes udang..heheh..

'Selamat Mencoba':)

0 komentar:

Posting Komentar