Kriuuk..kriuuk..
Walo pun di sini kulit pangsit/pangsit matang banyak yg jual,tapi tetap,bikinan sendiri lebih memuaskan,sehat n terjamin kualitasnya..*ceileeeh bahasa q.:p
Tetep,,selalu pake resep nya mba Vivi yg ok punya..:D
aku tambah garlic powder,makin beraasaaa..
kali ini aq bikin pangsit goreng polos tanpa isian apa pun untuk tmn makan Nasi Tim n mie ayam kmrn..
Ijin posting yh mba..:D
nh aq posting spesial 4 u lenn..:)
"KULIT PANGSIT"
by Vivi Nowotny
Bahan
250 gr terigu (vika pake kunci biru,sekalian mo abisin stok sisa bkn kukeer..:p)
1 butir Kuning Telur
50 gr Margarine,lelehkan
100 ml air matang
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula(tambahn dr q)
1 sdt garlic powder (aq tambahin juga)
1/2 sdt kaldu bubuk (tambahan dr q..:p)
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu,kuning telur,gula,garam,garlic powder ,margarine n air jadi satu,,aduk rata hingga kalis.(aq mengadukknya pake sendok kayu aka centong kayu selama -/+5 menit),,
2. Ambil adonan secukupnya,pipihkan,taburi
3. Pipihkan adonan sampai tipis bgt,bisa menggunakan mesin pembuat mie atau rolling pin manual(aq rolling pin)..Lalu potong2 10x10 /sesuai selera
4. Panaskan Minyak goreng,goreng pangsit bolak balik sampai matang n kekuningan..
5. Angkat n sajikaan..:D
Note :
* resep kulit pangsit ini bisa di beri isian ato di goreng/rebus polos..
* Bisa jadi pangsit kuah /goreng..
* Jangan terlalu bersemangat mengalisnya,nanti adonan keburu rusak karna panas dari tangan,makanya aq gunakan sendok kayu untuk mengadon..:)
Selamat Mencoba n Happy Cooking..:D
0 komentar:
Posting Komentar