Jumat, 09 September 2011

Telur Pindang

Bikin 10 bj,sekejap mata tgl 5,,huaa..
Ga salah emang,,Rasanya manis,teksturnya kenyal padat cocok buat tmn makan Nasi Tim,mie kuah,Tumpeng dll..bikin nagih deeh..:p
Bikinnya simple bgt,tp rasa nya beeuuuh..:)
kali ini pake resep mba nien,yg pastinya mantep dong..hehe..ijin posting yh mba..:D


Ini resepnya yh buat yg mo nyoba,terutama buat shbt q lenny..:D

PINDANG TELUR

Bahan :
10 butir telur rebus,kupas
6 siung bwg putih,geprek
6 siung bwg merah,geprek
3 btg serai,geprak
6 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun jambu batu (vika ga pake,ga ad)
3 cm lengkuas,geprek
4 cm kunyit,geprek(vika pake 1 sdt kunyit bubuk)
1/2 sdm asam jawa
50-100 gr gula merah,sisir halus
kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
700 ml air/sampai merendam telur

Cara Membuat :

1 . Masukkan semua bahan dalam panci,rebus dengan api kecil dgn panci tertutup.Sesekali balik/putar telur agar wara hitamnya merata.

2 . Rebus sampai air menyusut hampir habis dan telur terlihat,hitam dan sintal (padat kenyal)

3 . Angkat dan telur siap di sajikan sebagai teman makan Nasi Tim dll..

Note :
*bisa coba 1/2 resep dulu yah kalo 1 resep kebanyakan..

"Selamat Mencoba n Happy Cooking"

0 komentar:

Posting Komentar