Selasa, 06 September 2011

Bolu Hongkong Coklat





Akhirnya, berhasil juga bikin ini bolu,,
Pertamabikin dibuat jadi bolgul,karna waktu itu blm berkawan mesra dgn otang q,maka hasilnya gosong dibawah n basah di atas,aliaaas GATOOOOT..!!
Yg ke 2,bikin jadi bolu biasa ky gini,,wktu itu ga ngerti apa itu kocokan soft peak,jadi ngocoknya kakuu abiiiis,hasilnya kuenya berpori banget n ga lembuut..:(..hahaha..,
Setelah baca di note bunda di tambah nanya mbah gugeel,akhiiirnyaaaaaaa..alhamdulillah,ngerti.. :)
Bakalan jadi favorite nih,,irit telur,rasanya enak n kuenya limayan gede..hehe..
Bikin jatuh cinta deeh..:P
resepnya aq ambil dari FB nya mba Nien Ing,,yang diambil juga dari blog nya bunda Ricke,,makasih bunda n mba Nien buat reseep nyaa...:D
sukaa bangeeet,lembut membelai lidaah..ahehehe..

nh resep nya temaan...ijin copas mba Nien Ing....:)

Bolu Hongkong ( by.Ricke ' Bunda Nadhifa' Indriyani)

Bahan A

50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
( aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)

Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir

1 sdt pasta coklat
50 g margarine/ mentega lelehkan

Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit

selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar