Minggu, 25 September 2011

Sarikaya Roti Pisang

Temen2 pada kena virus klapy umbi,,ya ampuun,,bikin ngileer mendayu2..hiikkss..
Dari pada ngilernya ga stop2,,ya sudah aq bikin ini tadi maleem,,sama2 lembut juga **menghibuur peruut..haha

ini pake resepnya mba vivi nowotny,,enyak2,,ga pake ribeeet...hehe..

Ijin posting ya mba...:)

SARIKAYA ROTI PISANG
By : Vivi Nowotny

Bahan :
2-3 pisang matang(aq pake ambon),potong2 bulaat..
10 lembar roti tawar,sobek2 
40 gr gula pasir
1 gandu gula merah,sisir halus (aq pake sekitar 75 gr)
500 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan,iris2..
2 butir teluur,,kocok lepas

1. Kocok Telur,gula pasir,gula merah dan garam,,kocok sampai gula larut,menggunakan garpu/whisker saja..

2 . Tuang santan ke dalam campuran telur,aduk rata sebentar

3. Masukkan potongan pisang n roti tawar,,aduk rata sebentar

4. Siapkan wadah,cup alufo atau mangkuk tahan panas.Tuang adonan hampir pemuh,beri potongan daun pandan di atasnya..

5 . Kukus sampai matang -/+ selama 30 menit,,angkat..

6. Sajikan dingin atau panas..

Note :
- pada saat mengukus pasti adonan akan mengembang,tp akan turun jika dingin/keluar kukusan

- di bungkus daun pisang bisa,,karna malaas,,aq alasi wadahnya dengan daun pisang,biar wangii...:)

Selamat Mencoba..:)

0 komentar:

Posting Komentar