Kenapa dinamakan Risoles Gundul? karna ga pake panir..wkwkwkkwkk..
Entahlah,,ini masih bisa di bilang risoles ato lumpia..:p
Bikinnya kemaren malem gara2 di tanyain resep risoles sama mba Devi Yanti,,ngubek2 album lama ku eeh aq nya jd ngiler liat foto sendiri..:p
Akhirnya nekat bikin pake bahan seadanya,ga punya panir,,ga punya ayam, ga punya udang..jd laaah isiannya pake sayuran n telor orak arik sajoo..:D
Kali ini nyoba pake resepnya mba Indah Sari, tapi yg q buat 1/8 dr resep dibawah ini..hehehe..cuma pake 125 gr tepung,dan aq pake tepung SEGITIGA BIRU,bukan cakra..:)
hasilnyaa?? cukup buat obat ngileer..
Ijiiin copas resep kulit risolnya yaa yaa mbaaa..:D
KULIT RISOLES
by Indah Sari
Bahan-bahan :
1 kg terigu protein tinggi ( biar ga mudah sobek saja )
8 pcs telor
2400 ml air ( bisa cream/santan/ susu.tergantung kondisi )
colok garam...
1 sdm BP double accting
4 mentega cair / minyak bersih ( jika malas cairkan menteganya )
cara ;
KOCOK SEMUA BAHAN BERSAMAAN, KECUALI TERIGU DAN MENTEGA CAIR/MINYAK BERSIH.
KLO UDAH TERCAMPUR RATA, BARU MASUKKAN TERIGU ,KOCOK DG SPEDD TER RENDAH DAN SATU ARAH, BIAR GA MENGGERINDIL...SAMPE TERCAMPUR RATA ...BARU KOCOK KEMBALI 1 MENIT DG SPEED TINGGI DAN MASUKKAN MENTEGA CAIR / MINYAK BERSIHNYA.
SETELAH SIAP, SARING LALU DIAMKAN 30 " AGAR KULIT BISA BERTEKSTUR HALUS.KLO GA KEBURU YA LANGSUNG DI CETAK JUGA GA APA APA ...TAPI HASIL KULITNYA GA SEHALUS KLO KITA DIAMKAN TERLEBIH DULU SELAMA 30" SEBELOM DI CETAK.
CETAK TIPIS TIPIS DG HASIL MAX 120 LB U/ KOMPOSISI TSB DI ATAS.
JIKA TELAH SIAP GORENG,PANASKAN MINYAK AMPE PANAS SEKALI, BARU KECILKAN KOMPOR MASUKKAN KUE YG SIAP DI GORENG..
JIKA DLM PROSES PENGGORENGAN TERJADI PENGELEPUHAN KUE DI DLM MINYAK...ITU TANDANYA SAAT MENCETAK KULIT, DIA TIDAK RATA KETEBALANNYA. DAN BISA DI SIASATI DG MENUSUKKAN SUJEN SATE / LIDI DI GELEMBUNGAN KULIT TSB.
SELAMAT MENCOBA...
Untuk isiannya aq cm pake sayuran,krna adanya itu..
Isinya bisa pake rogout udang,ayam ato bahkan chicken curry..:)
Entahlah,,ini masih bisa di bilang risoles ato lumpia..:p
Bikinnya kemaren malem gara2 di tanyain resep risoles sama mba Devi Yanti,,ngubek2 album lama ku eeh aq nya jd ngiler liat foto sendiri..:p
Akhirnya nekat bikin pake bahan seadanya,ga punya panir,,ga punya ayam, ga punya udang..jd laaah isiannya pake sayuran n telor orak arik sajoo..:D
Kali ini nyoba pake resepnya mba Indah Sari, tapi yg q buat 1/8 dr resep dibawah ini..hehehe..cuma pake 125 gr tepung,dan aq pake tepung SEGITIGA BIRU,bukan cakra..:)
hasilnyaa?? cukup buat obat ngileer..
Ijiiin copas resep kulit risolnya yaa yaa mbaaa..:D
KULIT RISOLES
by Indah Sari
Bahan-bahan :
1 kg terigu protein tinggi ( biar ga mudah sobek saja )
8 pcs telor
2400 ml air ( bisa cream/santan/
colok garam...
1 sdm BP double accting
4 mentega cair / minyak bersih ( jika malas cairkan menteganya )
cara ;
KOCOK SEMUA BAHAN BERSAMAAN, KECUALI TERIGU DAN MENTEGA CAIR/MINYAK BERSIH.
KLO UDAH TERCAMPUR RATA, BARU MASUKKAN TERIGU ,KOCOK DG SPEDD TER RENDAH DAN SATU ARAH, BIAR GA MENGGERINDIL...SAMPE TERCAMPUR RATA ...BARU KOCOK KEMBALI 1 MENIT DG SPEED TINGGI DAN MASUKKAN MENTEGA CAIR / MINYAK BERSIHNYA.
SETELAH SIAP, SARING LALU DIAMKAN 30 " AGAR KULIT BISA BERTEKSTUR HALUS.KLO GA KEBURU YA LANGSUNG DI CETAK JUGA GA APA APA ...TAPI HASIL KULITNYA GA SEHALUS KLO KITA DIAMKAN TERLEBIH DULU SELAMA 30" SEBELOM DI CETAK.
CETAK TIPIS TIPIS DG HASIL MAX 120 LB U/ KOMPOSISI TSB DI ATAS.
JIKA TELAH SIAP GORENG,PANASKAN MINYAK AMPE PANAS SEKALI, BARU KECILKAN KOMPOR MASUKKAN KUE YG SIAP DI GORENG..
JIKA DLM PROSES PENGGORENGAN TERJADI PENGELEPUHAN KUE DI DLM MINYAK...ITU TANDANYA SAAT MENCETAK KULIT, DIA TIDAK RATA KETEBALANNYA. DAN BISA DI SIASATI DG MENUSUKKAN SUJEN SATE / LIDI DI GELEMBUNGAN KULIT TSB.
SELAMAT MENCOBA...
Untuk isiannya aq cm pake sayuran,krna adanya itu..
Isinya bisa pake rogout udang,ayam ato bahkan chicken curry..:)
0 komentar:
Posting Komentar