Senin, 31 Oktober 2011

Gandasturi

AKHIRNYA..setelah jatuh bangun gedebuk enjoy..hihihi bisa juga ngedit ini walo jeleeeeeeek...:(
ini dia yang namanya gandaasturi hasil pengolahan kacang ijo kemaren..
ngintip resep nya mom Esther Fieling Wahyu trus di bantuin bikinnya ma mamah q...enaaaaak bangeet...

panggil kacjo lovers aaah...ka Tika Adam mba Ajeng Rani R
panggil juga mba Kristi Pambudi mba Melly Octaviana,,teteh Elya Peppy Agustien,,mba yu Sri Wahyuni ka 'suzan Bundanya Ici'..mb yu Devi Yanti...enaaaak...enaaak..:D

bahan :

150 gram kacang hijau,rendam air 4 jam
75 gram gula pasir
80 ml santan
1 lembar Daun pandan,
1/4 sdt Vanilla
1/4 sdt Garam

celupan :

100 gr tepung terigu(vika segitiga)
2 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
75 ml air
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Isi : rendam kecang hijau kupas dengan air panas selama 4 jam atau lebih, tiriskan, kukus hingga matang. Kemudian Blender ( haluskan ) kacang hijau kupas kukus tadi. Simpan di dalam wajan / panci di atas api kecil. Tuangkan santan, gula pasir, garam dan vanilla, aduk hingga adonan padat dan mudah di pulung, cicipi, angkat dan bentuk bulatan dengan ukuran sesuai selera.

2.kulit : aduk rata semua bahan,tuang air sedikit demi sedikit,,,adonan TIDAK ENCER....

3. penyelesaian : panaskan minyak agak banyak,celupkan bulatan kacjo ke dalam adonan kulit,goreng...lakukan sampai habis...angkat

4. sajikan hangat...

selamat mencobaaaaa..

0 komentar:

Posting Komentar