Rabu, 05 Oktober 2011

Oseng" Mandai Telur


Variasi dari olahan si kulit cempedak tadi,,enak dan sedap karna ada penambahan teluuur..nyam..nyaam..
kalo orang banjar sih pasti sukka yaah..ini kesukaaan papa q..hihii
ini yah q tulis resepnya,,kali aja ada yang penasaran ama kulit yang menggugah selera ini..wkwkwkw

OSENG" MANDAI TELUR
by Davika indriputra

Bahan :
Kulit Cempedak bersih,,potong2 dadu
3 butir telor,kocok lepas
3 biji cabe ijo,potong serong
2 biji cabe merah potong serong
6 butir bawang merah,iris tipis
5 butir bawang putih iris tipis
gula + garam secukupnya
1 sdt kecap asin
minyak agak banyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi,,masukkan kulit cempedak sampai layu dan lunak

2. Masukkan gula,garam ,kecap asin,,aduk rata cicipi..

3. jika kulit cempedak sudah lunak,masukkan telur kocok,,orak arik..Masukkan potongan cabe dan masak sebentar..

4. angkat dan sajikan bersama nasi hangat..nyaam,,nyaam..

Note :
aq suka yang minyak nya banyak.,kalo suka bisa tambah kan air untuk membantu melunakkan,,tapi rasa nya beda..hehehehe*sotoy..

SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Posting Komentar