Senin, 17 Oktober 2011

Beef Teriyaki With Rolled Rice

ini teman2 untuk resep teriyakinya..
Utuk teriyaki nya Aq pake resep bunda Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani
enaak n smplee bangeeet buatnya hehee..
Di resep aslinya ga pake potongan cabe,, tp karna aq suka, aq tambah kan 2 cabe hijau + 1 cabe merah yg q buang biji n potong memanjang..hehee..
Di sajikan dgn rolleed rice abal karna bnr2 hasil iseng aq...xixixi..
Itu cuma dadar telor yg di isi pake nasi goreng margarine minimalis n sosis goreeng..hihihihi :D
yuu di intip resepnya...
Ijiiin posting bund...:D


BEEF TERIYAKI..
by Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani

Bahan:
500 gram daging sapi, iris tipis sejajar serat (pilih daging berkualitas baik agar saat dimasak empuk, aku pake daging has dalam untuk rendang)
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
2 cabe hijau, buang biji n potong memanjang
1 cabe merah, buang biji n potong memanjang
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Air secukupnya (sekitar 150 ml)
Minyak goreng/minyak zaitun untuk menumis

Bumbu perendam:
2 cm jahe, haluskan/parut, peras airnya saja
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt maggi seasoning (optional, ga pake juga ga apa-apa)
1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap:
Rolled Rice dan Capcay Goreng

Cara membuat:
1. Aduk daging dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 1 jam (atau minimal 30 menit) agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging beserta bumbunya. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga daging matang dan airnya mengering. Angkat.
5. Sajikan beef teriyaki bersama Rolld Rice dn Capcay Goreng

Note..:
* daging bisa diganti fillet ayam..

*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar