Nh resep mocci yang aq pake kemaren,,,bikin nye relatif mudah,,tp yg bikin kedeer bikin isiannya yg lumayan bikin lumanyuun..aliaas lama bangrt..:p
Aq pake isian kacang ijoo,,biasanya bikin isi kacang tanah ajaa..
Yuu intip resepnya,, aq pake resep nya mba Vivi Nowotny
ijin copas mbaa..:D
MOCCI ISI KACANG HIJAU
By Vivi Nowotny
Bahan :
Kulit :
150 gr tepung beras ketang
30 gr tepung beras
60 gr gula pasir
Kurang lebih 200 ml Air
1 sdm Air kapur sirih ( optional )
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan :
Isi :
200 gr kacang hijau kupas, rendam sekitar 4 Jam. Kukus lalu haluskan.
150 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
1/ sdt vanili
150 ml Air
1 lembar Daun pandan
Caranya:
Isi:
1. Kukus kacang hijau kurleb 50 menit. Angkat. Haluskan dengan Cara di ulek.
2. Masak dengan api kecil : Air, gula, garam, daun pandan, vanili dan kacang hijau halus hingga air terserap semua. Angkat. Sisihkan
Caranya:
1. Campur tepung beras ketan, beras, gula, garam, vanili, dan air kapur sirih. Aduk rata.
2. Tuang Air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. ( kalo adonan sudah kalis air masih sisa, stop aja.
3. Letakan adonan dalam loyang atau mangkuk atau bisa juga wadah plastik tahan panas. Lalu kukus selama 15 menit, keluarkan, aduk aduk sebentar, kukus kembali adonan kurang lebih 30 menit. Hingga adonan matang.
4. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat.
5. Ambil adonan secukupnya, beri isi, bulatkan, gulingkan pada tepung maizena yang sudah di sangrai.
6. Taruh dalam piring, sajikan.
Panir / Bedaknya mochi :
Tepung Maizena di sangrai sebentar dgn api kecil
*Note
Sebelum bentuk adonan, Praktisnya buat bahan Isi bulat2 dulu dan Gunakan Jari jari sewaktu membentuk bulatan. Untuk tidak lengket, gunakan tepung maizena secukupnya pada telapak jari
Aq pake isian kacang ijoo,,biasanya bikin isi kacang tanah ajaa..
Yuu intip resepnya,, aq pake resep nya mba Vivi Nowotny
ijin copas mbaa..:D
MOCCI ISI KACANG HIJAU
By Vivi Nowotny
Bahan :
Kulit :
150 gr tepung beras ketang
30 gr tepung beras
60 gr gula pasir
Kurang lebih 200 ml Air
1 sdm Air kapur sirih ( optional )
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan :
Isi :
200 gr kacang hijau kupas, rendam sekitar 4 Jam. Kukus lalu haluskan.
150 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
1/ sdt vanili
150 ml Air
1 lembar Daun pandan
Caranya:
Isi:
1. Kukus kacang hijau kurleb 50 menit. Angkat. Haluskan dengan Cara di ulek.
2. Masak dengan api kecil : Air, gula, garam, daun pandan, vanili dan kacang hijau halus hingga air terserap semua. Angkat. Sisihkan
Caranya:
1. Campur tepung beras ketan, beras, gula, garam, vanili, dan air kapur sirih. Aduk rata.
2. Tuang Air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. ( kalo adonan sudah kalis air masih sisa, stop aja.
3. Letakan adonan dalam loyang atau mangkuk atau bisa juga wadah plastik tahan panas. Lalu kukus selama 15 menit, keluarkan, aduk aduk sebentar, kukus kembali adonan kurang lebih 30 menit. Hingga adonan matang.
4. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat.
5. Ambil adonan secukupnya, beri isi, bulatkan, gulingkan pada tepung maizena yang sudah di sangrai.
6. Taruh dalam piring, sajikan.
Panir / Bedaknya mochi :
Tepung Maizena di sangrai sebentar dgn api kecil
*Note
Sebelum bentuk adonan, Praktisnya buat bahan Isi bulat2 dulu dan Gunakan Jari jari sewaktu membentuk bulatan. Untuk tidak lengket, gunakan tepung maizena secukupnya pada telapak jari
0 komentar:
Posting Komentar