Selasa, 18 Oktober 2011

Ayam & Telur Masak Habang

Kawaaan,,,ini nih menu maksi ku tadi sekaligus menu maksi temen2 kantornya my hubby yang tiba2 mau datang ke rumah..hehhee
untung sudah belanja,,jd bisa deh menyuguhkan ini..:D
Katanya penasaran ma masakan ku , karna ga sengaja liat file foto2 masakan ku di flash disk my hubby...xixixixi...
alhamdulillah yaah,,mereka pada seneng...hihiihiii

untuk pare nya aq pake resep nya mba Diah Raki...maknyoooos n ga terlalu pahit..
sambal goreng ususnya aq masak pake bumbu... serbagunanya mommy Wiwik Sulistiyo...nyaaaam...nyaaaam......

Ayam masak habang ini adalah salah satu masakan khas banjar,biasanya di santap dengan nasi kuning,acar dan kerupuk,,,karna daadakan yaa ga sempet bikin nasi kuningnya..hehehe

ayooo yg mau coba bikin n ingin merasakan masakan khas banjar ini,,yuu di liat resep nyaaa....:)


AYAM MASAK HABANG & TELOR MASAK HABANG
bY Davika IndriPutra

Bahan :
1 ekor ayam ,potong 14,,lumuri dengan garam + asam jawa,goreng sebentar
10 biji telur rebus
50 gr gula merah,siisir halus
garam dan gula pasir secukupnya..
5 cm kayu manis
2 buah bunga pekak
100 ml air

Bumbu halus :
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 cm jahe
100 gr lombok merah kering,rendam air panas,buang biji
1 buah terasi abc
2 sdm air asam jawa

pelengkap :
Bawang merah goreng
Acar banjar(lagi ga pake)

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng yang agak banyak,,tumis bumbu halus sampai benar2 matang,wangi dan keluar minyak,,masukkan bunga pekak dan kayu manis.aduuk

2. Masukkan ayam dan telur rebus,,masak sampai bumbu benar2 meresaap,tambah kan 100 ml air,,beri gula merah,gula pasir dan garam...cicipi

3.Masak sampai tanak,,angkat..

4. sajikan dengan pelengkapnyaaa...

NOTE ;
- Ayam ato telur bisa di ganti daging,udang,hati ampela ati atau ikan laut...

SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Posting Komentar